365bet官网888bc 

商会报告制度

    根据上级主管部门要求和规范商会工作的需要,特制定本制度。

    一、商会生活和工作中的重大事项,如年会、换届、重大项目的签约、重要考察活动、经贸洽谈活动、行政司法事件等应按上级要求,及时报告上级主管部门或相关部门。

    二、商会生活和工作中的重要事项、有关决定应按章程和相关规定及时或适时通告相关会员。

    三、会长办公室委托或责成落实某项工作的责任人,应及时向商会主要领导或会长办公会反馈、报告工作的进展情况和结果。

    四、商会各部门工作的情况除规定例行报告外,临时发生的重要情况要及时报告商会秘书处直至商会主要领导。

    五、商会各部门及秘书处工作人员职责内工作或领导交办的工作,要及时或适时报告工作进展情况和结果。

    六、报告工作应逐级进行,除特殊情况外一般不得越级上报。

    七、商会会员长期外出、新增企业或变更、重大事故、通讯方式变化以及生活中红白喜事应及时报商会秘书处,以及时掌握信息,利于安排工作。

八、在施行报告制度中,秘书处有责向相关会员和部门提示并完善此项工作,以促进商会规范发展。