365bet官网888bc 


商会监事会工作制度

    监事会由理事会选举产生,在理事会的领导下开展工作。监事会定员5人,监事长1人(由常务副会长兼任)、监事4人(由副会长、常务理事、理事和会员构成)。

    一、理事会、常务理事会和会长、执行会长、秘书长个人,不得以任何形式影响监事会独立开展工作。监事会组成人员以常务副会长、副会长和常务理事、理事和会员身份参与商会活动时,要遵守会长办公会、常务理事会和理事会的决议、决定精神,服从会长的领导,发挥先锋模范作用。

    二、监事会依据商会的章程和各项规章制度对商会领导班子成员、各工作机构负责人和商会日常工作进行工作监督,对会长办公会、常务理事会、理事会进行工作监督,并负有维护会员(代表)大会、理事会、常务理事会、会长办公会、会长及其他商会负责人领导权威的职责。

    三、监事长因故不能参加会长办公会时,应由会长或秘书长于会前向其通告会议的议程,会后向其通报会议结果。

    四、监事会可由监事长向会长建议召开会长办公会,提议罢免常务理事、理事及商会机构的负责人以及会员的除名;建议召开理事会罢免秘书长、常务副会长、副会长。监事会在得到盘锦市经信委同意后,可由监事长动议召开理事会提议罢免会长或提议对规章制度进行修改、补充,对出现重大失误的负责人提出处理建议。

    五、监事会必须有半数以上监事同意方可提出动议和提议。在其动议和提议不被接受的情况下,可以向主管部门报告。

    六、监事长代表监事会行使建议权、动议权和报告权的结果要向监事会报告。

    七、监事会对提名为理事、常务理事、副会长的候选人进行考核,并提出考核意见。对常务副会长、秘书长、会长的考核由盘锦市经信委负责。

    八、在得到理事会半数以上理事同意并由市经信委批准的情况下,方可罢免监事长。

    九、届期内对监事会成员调整的人数不得超过监事会成员总数的三分之一(自动辞职的不计算在内)。

    十、监事会的全体成员亦是财务监督小组成员。监事长兼任财务监督小组组长。